Почему я не пью.

Нет, я не бросил пить совсем.
Я просто однажды решил не пить пиво. Почему? А хрен его знает. Причин много, но все они мелкие… Для многих они могут показаться мелкими.
Однажды я заметил, что когда мы собираемся с друзьями первое, что мы делаем — покупаем пиво. Без пива сидеть — это был нонсенс. Иногда я не пил пиво и некоторые мои друзья подшучивали. Ну это всё так…по-дружески. Заметил, что большинство молодёжи пьёт слишком много пива. Напиваются и барагозят.

Люди пьют от нечего делать. Люди пьют просто так.

Я несколько раз спорил с друзьями. Я доказывал, что они стали немного зависимыми от пива. Нет, не как алкоголики, а просто «гулять без пива» для всех уже нонсенс. Главная отмазка — зачем, если есть возможность? Зачем я буду себя ограничивать? Но если себя не ограничивать, то так можно и спиться, и скуриться, и … сколоться? Как будто нельзя разговаривать, шутить и веселиться без алкоголя? Понимаю, что он раскрепощает людей, люди становятся более весёлыми и смешными. Но я не верю, что нельзя быть такими и трезвыми.

Также за собой заметил такую особенность — если я не хочу сильно напиваться, а это будние дни — то выпиваю одну/две бутылки пива. Но при такой дозе у меня начинает болеть голова. Я становился раздражительным и хотел спать. Чтобы голова не болела мне надо было или поспать, или же продолжить пить. А это 3-4-5 бутылок за вечер. Естесственно, что после 4-5-ти бутылок я становился уже довольно пьяненький, а на следующий день просыпался в состоянии нестояния, была мутная голова, и перегар соответственно присутствовал. Это всё не очень хорошо сказывалось на моей работе. Конечно, такое было не каждый день. Но когда случалось (а виноват только я сам), то я себя материл как только мог. Я обещал сам себе, что это было в последний раз, что больше такого не повторится. Но иногда это всё же происходило. И вроде вечером чувствую себя вполне нормально, вроде не очень сильно пьяный… Но с утра всё сначала. Головная боль, перегар и моё самочувствие — это причина…маленькая причина.

Дальше я начал замечать, что на пиво/криветки/рыбу и т.д. стало уходить приличное количество денег. Это вроде немного, но… 40 рублей бутылка Тюборга + закуска. За вечер получается примерно 150 рублей только пиво + закуска. Итого рублей 250-300. В неделю 3-4 таких вечера, в среднем. Конечно, бывает меньше или бывает больше. В неделю получается 1000р. В месяц 4000 рублей (это грубо, никогда точно не считал сколько и куда у меня уходит денег). И это ТОЛЬКО на пиво и закуску. Эти деньги я бы мог потратить на что-нибудь более существенное. Деньги — ещё одна причина… маленькая причина.

Я подумал и решил, что я не хочу просыпаться и хвататься за голову от боли. Я не хочу дышать на своих коллег перегаром, я прекрасно понимаю, что это неприятно. Я не хочу совершать тех ошибок, которые я совершал в состоянии опьянения. Я хочу чувствовать и жить трезвым.

Конечно, я прекрасно понимаю, что алкоголь в небольших количествах даже полезен бывает. Поэтому я допускаю себя к алкоголю в исключительных случаях. Такие случаи случаются нечасто и это должен быть действительно хороший повод. Это например встреча с родственниками, к которым приехал в гости в первый раз за 3-5 лет. Это встреча с друзьями, которых не видел год-два-три.

А как вы относитесь к алкоголю? А именно к «послерабочему» пиву? Каждый ли день пьёте? И является ли у вас это ритуалом или просто по настроению?

P.S. Очень давно подумываю бросить курить вообще. Надеюсь, что через пару недель у меня появится пост с названием «Почему я не курю» :)

P.P.S. обновил pekwm до 0.1.7 и поставил opera 9.52 (теперь она не жрёт проц как сумасшедшая, исправили, я очень доволен:)

Почему я не пью.: 18 комментариев

  1. С хорошего пива (а из сваренного в России я хорошего не знаю) и коньяка (кроме пива и коньяка ничего не употребляю) голова не болит.
    Лично я после поездки в Чехию пью только темное чешское импортированное, а не сваренное где-нить в Калуге. Ну или в баре его же разливное. Просто все остальное уже таким отстоем кажется (в Чехии в последний день купил бутылочного дык и оно дрянью показалось, а здесь пришлось привыкать). Плюс Newcastle Brown Ale разливной ничего так.
    Вечером перед буднями стараюсь не пить, а вот в пятницу-субботу можно выпить бутылочку/кружечку _хорошего_ пива для удовольствия.

    1. Хочешь бросить пить и курить,не пей не кури! Сейчас сразу! Выкинь эту мысль из своей головы! Алкоголь ЯД! Сигареты еще хуже! Не говорю уже о наркоте! оно тебе надо вообще,убивать себя!!?? Это не взаимная любовь пойми,займись делом!!! Хватит убегать от реальности!!!

  2. pk, вот именно, что _хорошего_ пива в городе почти нет. Всё гавно. Поэтому нафег такое пойло:)

  3. У нас в городе есть пивзавод, и бутылочка 0.5 этого прекрасного натурального пива стоит всего 17 рублей. После напряжённого рабочего дня очень приятно насладиться вкусом и немного расслабиться.

  4. Раньше, когда был студентом, пил почти каждый день по паре бутылок. Когда начал расти живот — стал пить только по выходным. Позавчера съездил в москву — выпил литров 10, командировка и я был один, было скучно и так проще засыпать в поездах

  5. Живот у меня не растёт, голова не болит, адекватность не теряю. Мир начинаю видеть только лучше (в смысле несколько глубже). Против того, чтобы выпить вечером (именно выпить, а не напиться), ничего не имею :)
    А курить ты всё же бросай ;)

  6. Я пью редко,а уж пиво так еще реже…может потому что меня так воспитали а может потому что нет подходящей компании…да это и хорошо.
    брали бы с тебя пример многие молодые люди жилось бы им легче. да и не только им…:)

  7. Насчет пива и алкоголя у меня точно такая же позиция! Приятно и гордо, что не один я пришел к таким же точно умозаключениям!

  8. Я тоже не люблю пить по очень схожим причинам. Мне тоже кажется совсем НЕнормальным то, что если я приходя в кафе/ресторан/пицерию, НЕ заказываю к еде ПИВО, то на меня криво смотрят окружающие (у которых, У КАЖДОГО, независимо от пола и возраста, заказано ПИВО). Типа, если ты не пьешь пиво, то ты не мужик, и вообще, больной какой-то. :)

    А еще, неделю назад, я НАКОНЕЦ-ТО бросил курить. Уже неделю не курю! :)) А до этого курил 9 лет, и в последнее время, по полторы-две пачки в день!

    Malcolm, тебе как единомышленнику, раскрою секрет: Если ты еще сомневаешься, типа «Я брошу курить, но не сегодня, а завтра», то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ вот эту гениальную книгу (ты не пожалеешь):

    Аллен Карр, «Легкий способ бросить курить».

    http://nosmokingall.narod.ru/

    По этой ссылке можно взять ее нахаляву (документ или АУДИОКНИГУ).

    Автор книги раскрывает все тайны никотиновой зависимости и сигаретной индустрии (без никакой шоковой терапии!) и развеивает все страхи и заблуждения. Очень рекомендую ВСЕМ курильщикам. Лично я бросил курить только благодаря этой книге. И это за 6 часов (столько длится аудиокнига)!!! Прослушал — и узнал МНОГО НОВОГО, и понял, что курить больше не буду, автор книги меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убедил. :))

    Народ! Скачивайте эту аудиокнигу, и слушайте ее до конца (6 часов). Не пожалеете!

    P.S. Malcolm, ждем поста «Почему я не курю» :)))))

  9. SLA, насчёт курения спасибо. Только проблема в том, что я эту книгу прочитал, от корки до корки:) Я просто с самого начала смекнул, что это чистая психология и ничего больше. Может стоит прочитать ещё раз — хз. Посмотри, время покажет.

  10. Malcolm, читай ее внимательнее! :) Дело в том, что зависимость от курения ТОЖЕ на 99% чистая психология!

    У меня уже было несколько неудачных попыток бросить. Где-то на 2-4 день меня охватывала паника, что без никотина я сойду с ума. Или что у меня взорвется голова, если сейчас же не покурю. И так я опять начинал курить…

    А прочитав книгу, я действительно ПРОСТО взял, и бросил курить. Это действительно так просто. И все потому, что я избавился от страхов.

    Смекаешь? Зависимость от курения — чистая психология.
    А клин клином нужно вышибать :)

  11. Я тоже не пью. Давно. Даже пива (тем более — пива). Почему? Во-первых, это просто скучно. Во-вторых, именно потому, что пьют сейчас все, а я не люблю ничего массового (а тем более, массово-попсового). В третьих, реклама того же пива — не хочу ни малейшей ассоциации с теми придурками, которых там изображают. И самое интересное — совершенно не страдаю от того, что не пью.

  12. Прекратил пить вообще, ни пива ни шампанского ни вина, тем более крепких все это яд, хотя и приятный )). Всемирной организацией здравоохранения вынесен вердикт, что алкоголь это НАРКОТИК. «Алкоголь яд нервно — паралитического и нервно — токсического действия.
    Источники: ГОСТ — 5964-82 Спирт этиловый п. 4.1: Этиловый спирт бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.»
    Россия-самый выгодный рынок сбыта алкашки. В год россиянин расходует 20 литров спирта. Мы-чемпионы!!! 1-е место в мире. Если сравнить с китаем — там расход 50 грамм спирта в год на душу населения. И не говорите что россия всегда была пьющей страной. До революции 17 года, россия расходовала 4 литра спирта на человека, и мы были на 50-м месте по расходу в мире. А если посмотреть на россию до петра первого, так мы вообще почти не пили, пока Петр не привез крепкие напитки из европы. И табак тоже кстати ))

  13. Я тоже бросил пить пиво, причем абсолютно, и нет проблем!
    И никогда не курил.
    Всем непьюще-некурящим респект, потому что такие люди спасут или хотя бы изменят мир к лучшему.

  14. не курю, раньше особо не пил, а теперь, когда алкоголь хоть и КОСВЕННО, но быстро и мучительно погубил моего хорошего товарища… да нет даже друга, почему-то не пью совсем…..

  15. курю тоже надеюсь бросить в скором времени не пью вообще разве что кагор в священные празднования и в малых колл-ва.

  16. А я уже не пью 7 месяцев.И я СЧАСТЛИВ! Прикольно на людей смотреть как на идиотов-все пьют,а я нет !))))))))))

Комментарии запрещены.